- Время приготовления: 60 минуты
Салат Подсолнух с с чипсами, курицей и кукурузой рецепт
Салат Подсолнух с с чипсами, курицей и кукурузой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Салат "Подсолнух" - отличное лакомство и украшение для любого стола. Продукты для приготовления салата "Подсолнух" с кукурузой:
Ингредиенты
- одна банка консервированной кукурузки
- соль
- 300гр. мяса курицы
- одна репчатая луковица
- три куриных яйца
- подсолнечное масло
- морковка - 200 гр.
- чипсы
- 220 гр. шампиньонов (консервированных)
Инструкция
Как приготовить салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и кукурузой:
- Отвариваете морковку до полной готовности, охлаждаете, чистите ее и мелко трете.
- Мелко трете очищенные отварные яйца.
- Режете на мелкие кусочки мясо курицы и поджариваете его на сковородке 10 минут, немного солите.
- Мелко режете консервированные шампиньоны и очищенную репчатую луковицу.
- Лук заливаете кипяченой водой минут на 15.
- Раскладываете куриное мясо на дно салатника, смазываете его легким майонезом.
- Выкладываете на мясо морковку и сверху майонезную сеточку.
- Дальше слой грибов и тонкий слой майонеза.
- Слой лука, куриные яйца и снова слой майонеза.
- Из кукурузки сливаете жидкость и облепляете ею наш бугорок.
- Выкладываете по кругу чипсы в виде лепестков.
- Из виноградины или сливы можно соорудить украшение салата в виде божьей коровки.
Приятного аппетита!