- Время приготовления: 50 минуты
Творог из ежевики рецепт приготовления
Творог из ежевики имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Ежевика – 350 г
- Яблоки, очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками – 125 г
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Масло несоленое – 125 г
- Сахар – 500 г
- Яйца взбитые – 4 шт.
Инструкция
Творог из ежевики рецепт приготовления:
- Положить ежевику и яблоки в кастрюлю и, не добавляя воды, варить на слабом огне, с тем, чтобы ягода размягчилась и из нее выделился сок.
- Затем тщательно протереть жидкую массу через сито и переложить пюре во вторую кастрюлю с лимонным соком, маслом и сахаром.
- Варить на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить взбитое яйцо и продолжать слабое кипячение, пока смесь не загустеет.
- Уложить в банки и накрыть их крышками; хранить в прохладном помещении.