- Время приготовления: 50 минуты
Клубничный конфитюр рецепт приготовления
Клубничный конфитюр имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 600 г
Инструкция
Клубничный конфитюр рецепт приготовления:
- Растопить сахар в тазу на слабом огне и варить его до размягчения, т.е. до температуры 115 °С. Добавить клубнику и медленно варить при слабом нагреве в течение 10 мин, часто помешивая. Отделить ягоды через большое сито, поставленное над тазом.
- Варить сироп без ягод до высокой густоты. Добавить отцеженные ягоды и медленно варить 15 мин. Снова отделить клубнику и варить сироп, пока он опять не загустеет.
- Добавить клубнику и продолжать варить до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Переложить горячий джем в подогретые банки, равномерно распределяя между ними ягоды и сироп. На следующий день накрыть банки крышками.