- Время приготовления: 60 минуты
Терновый сок рецепт приготовления
Терновый сок имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Терн собирают после первого мороза, когда ягода приобретет синий цвет (это трудная работа). Терновый сок используют как напиток, подливку к бланманже или рису. Его также смешивают с ромом или с бесцветной тминной водкой и пьют как портвейн.
Ингредиенты
- Терн – 2 кг
- Сахар – Около 1 кг
Инструкция
Терновый сок рецепт приготовления:
- Положить терн в миску и залить его кипящей водой так, чтобы вся ягода была покрыта.
- Вымачивать ягоды один день. Слить сок, вновь довести его до кипения и полить им терн. Дать ягодам отстояться 1 день. Повторить эти операции три раза.
- Измерить количество сока и добавить 500 г сахара на каждый литр сока.
- Довести сок с сахаром до кипения. Когда сахар полностью растворится, разлить сок по бутылкам.