- Время приготовления: 50 минуты
Устричный кетчуп рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Устричный кетчуп. Вместо устриц могут быть использованы и другие съедобные моллюски в двухстворчатых раковинах. Для придания вкуса и аромата в кетчуп желательно добавить 1-2 измельченных анчоуса. Нежный кетчуп используют для добавления к белым соусам.
Ингредиенты
- Устрицы с их соком – 0,6 л
- Херес – 0,6 л
- Соль – 30 г
- Шелуха мускатного ореха молотая – 0,5 ч.ложки
- Перец красный стручковый молотый – 0,5 ч.ложки
- Коньяк (по желанию) – 1 ст.ложка
Инструкция
Устричный кетчуп рецепт приготовления:
- Истолочь устрицы в ступке, переложить их в кастрюлю и залить хересом. Довести смесь до кипения, затем добавить соль, шелуху мускатного ореха, перец.
- Снова прокипятить, снять пену и процедить через сито. После охлаждения подлить коньяк, что поможет увеличить срок хранения кетчупа.
- Разлить по бутылкам и укупорить их пробками. Кетчуп хранят 6 недель.