- Время приготовления: 60 минуты
Малиновый уксус рецепт приготовления
Малиновый уксус разбавленный теплой водой, является старинным средством против заболевания горла. В холодную погоду его часто дают для профилактики детям в виде лекарства на ночь. В Йоркшире его подают с йоркширским пудингом как сладкое блюдо.
Ингредиенты
- Малина спелая, сухая – 1 кг
- Уксус солодовый – 0,6 л
- Сахар – Около 1 кг
Инструкция
Малиновый уксус рецепт приготовления:
- Положить малину в стеклянную банку с широким горлом и тщательно размять деревянной ложкой, затем залить ее холодным уксусом и оставить в накрытом виде на 6 дней. Перемешивать смесь каждый день. Процедить малину через мешок для сцеживания без его сжатия и измерить количество полученной жидкости.
- Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).
- Медленно нагревая кастрюлю с жидкостью, перемешивать жидкость с сахаром до его полного растворения (500 г сахара на 0,6 л жидкости). Варить на слабом огне в течение 10 мин. Удалить пену. После охлаждения разлить в подогретые бутылки и плотно укупорить их пробками.