- Время приготовления: 25 минуты
Сэндвич Монте Кристо рецепт
Сэндвич Монте Кристо имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления сэндвича Вам потребуются:
Ингредиенты
- итальянский или французский хлеб – 8 кусочков
- тертый сыр любой – 120 гр
- ветчина – 8 тонких кусочков (можно заменить индейкой, курицей и т.д.)
- масло для жарки сэндвичей
- горчица – 4-5 стол.ложек
- Для яичного кляра потребуются
- яйца – 3 шт
- молоко – 250 мл
- соль – ¼ ч.ложки
- перец – ¼ ч.ложки
Инструкция
- Разогрейте духовочный шкаф до 200 градусов.
- Хлеб порежьте на куски с толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выложите хлеб на противень и отправьте в духовку на 2,5-3 минуты, затем переверните их на другую сторону и снова поставьте на 3 минуты.
- Эта процедура нужна не столько для румяности бутерброда, сколько для подсушивания хлеба.
- Тонким слоем намажьте горчицу, в качестве аналога можно использовать майонез или сливочное масло.
- Положите на 4 тоста по 1-2 кусочка ветчины, оставшиеся 4 — посыпьте тертым сыром.
- Приготовьте яичный кляр. Смешайте все ингредиенты с помощью вилки.
- Обмакните каждый кусочек в кляр и оставьте на 20-30 секунд, чтобы тост пропитался.
- Растопите масло на сковороде. Сложите вместе два сэндвича: с ветчиной и сыром.
- На медленном огне обжарьте тосты до золотистой корочки.