- Время приготовления: 40 минуты
Свекольный салат с яблоками рецепт приготовления
Свекольный салат с яблоками имеет довольно вкусный и простой рецепт приготовления. Удобно, друзья-подруги, и заквашивать капусту, и хранить ее потом в эмалированном ведре, поэтому и количество продуктов приведено в расчете на эту емкость. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- яблоко – 3–4 шт.
- свекла – 1 шт.
- хрен тертый – 1 ст. ложка
- майонез – 5–6 ст. ложек
- соль – по вкусу
Инструкция
Свекольный салат с яблоками рецепт приготовления:
- Моем овощи. У капусты удаляем кочерыжку, разрезаем ее на куски массой 200-300 г, а можно и традиционно нашинковать. Очищаем чеснок, мелко его нарезаем, и петрушку тоже мелко нарезаем, а хрен натираем на терке.
- Очищенная свекла режется на крупные кубики. Кто любит острое, тот может добавить 3-4 стручка красного горького перца, но я не добавляю, а вот родственница моя добавляет (может, поэтому украинские женщины столь энергичные?). Плотно, вперемежку, укладываем продукты в ведро (я уж как-то постеснялся напомнить о том, что ведро должно быть безупречно чистым и без сколов эмали).
- Кипятим рассол, немного охлаждаем его и теплым заливаем в капусту. Сверху накрываем крышкой, кладем груз. Оставляем на 48 часов в тепле, а после этого переносим ведро в помещение с более низкой температурой - да хоть на балкон, раз уж осень заявила о себе пониженной температурой воздуха.
- Через недельку, а то и дней пять капуста, заквашенная собственноручно, да к тому же непривычного (а именно - малинового) цвета к употреблению готова. Подавая на стол, полейте ее растительным маслом и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! буду готовить с удовольствием!