Суши с лососем и крабовыми палочками имеет очень простой рецепт приготовления. Для приготовления рисовой основы Вам потребуются:
- рис для суши – 2 стакана;
- соус мирин – 75 мл;
- рисовый уксус – 45 мл;
- сахарный песок – 1 стол.ложка.
Для начинки:
- сливочный сыр;
- огурцы;
- копченый лосось или крабовые палочки;
- авокадо.
- Листы нори и бамбуковый коврик.
- Соус можно приготовить как в рецепте «ленивые суши».
Приготовление роллов с лососем
- Для начала сварите рис в подсоленной воде. Для придания крупе желтого оттенка можете засыпать куркуму на кончике ножа. Добавьте остальные ингредиенты.
- Налейте в чашку воды.
- Нарежьте все ингредиенты на полоски.
- Лист нори положите так, чтобы гладкая сторона оказалась снизу, смочите руки водой и выложите рис, распределите крупу равномерно.
- В середину выложите ингредиенты.
- Сверните суши с помощью бамбукового коврика. Нарежьте острым ножом.