Суши с лососем и крабовыми палочками имеет очень простой рецепт приготовления. Для приготовления рисовой основы Вам потребуются:

  • рис для суши – 2 стакана;
  • соус мирин – 75 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • сахарный песок – 1 стол.ложка.

Для начинки:

  • сливочный сыр;
  • огурцы;
  • копченый лосось или крабовые палочки;
  • авокадо.
  • Листы нори и бамбуковый коврик.
  • Соус можно приготовить как в рецепте «ленивые суши».

Приготовление роллов с лососем

  1. Для начала сварите рис в подсоленной воде. Для придания крупе желтого оттенка можете засыпать куркуму на кончике ножа. Добавьте остальные ингредиенты.
  2. Налейте в чашку воды.
  3. Нарежьте все ингредиенты на полоски.
  4. Лист нори положите так, чтобы гладкая сторона оказалась снизу, смочите руки водой и выложите рис, распределите крупу равномерно.
  5. В середину выложите ингредиенты.
  6. Сверните суши с помощью бамбукового коврика. Нарежьте острым ножом.