- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 12 минуты
Соус тцатцики рецепт приготовления
Соус тцатцики очень популярен в Греции, его можно подавать как к шашлыку, так и в качестве отдельного блюда. Рецепт приготовления простой и вкусный. Греки обычно готовят его сразу небольшими ведерками. Соус тцатцики хорошо сочетается с мясными, жареными блюдами, а также грилем. Для его приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты
- огурец свежий
- пол ч. ложки соли;
- чеснок – зубчик
- йогурт турецкий, можно взять греческий – 10 гр
- перец молотый
- базилик и мята
Инструкция
- На терке натрите огурец, переложите его в сито, добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Переложите тертый огурец в чашку, очистите зубчик чеснока и пропустите его через чеснокодавку.
- Добавьте йогурт, перец молотый, перемешайте, в последнюю очередь добавьте порубленные листочки базилика и мяты.