- Время приготовления: 30 минуты
Соус к пасте из помидоров рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить соус к пасте из помидоров. Пасту дома очень часто готовят просто с маслом или поливают кетчупом. Но намного вкуснее и полезнее приготовить вкусный соус самому. Его можно сделать кислим, сладковатым или же нейтральным.
Для этого нам понадобятся и различные дополнения:
Ингредиенты
- свежие помидоры или помидорчики черри
- сладкий перец
- чеснок
- оливки или маслины
- каперсы
- маринованные огурчики
- лук
- Количество продуктов стоит подбирать по количеству порций и по вкусовым ощущениям.
Инструкция
Соус к пасте из помидоров рецепт приготовления:
- Если у вас помидоры черри, то их надо просто помыть и разрезать на четыре половинки. Если у вас обычные помидоры, помойте их и вырежьте плодоножку. Сделайте надрезы на помидорах и окуните их на несколько минут в кипяток. Снимите с них кожицу.
- Мякоть измельчите в блендере или порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нем мелко-нарезанный лук. Если вы предпочитаете обжаривать чеснок, то стоит его добавить к луку на сковородке и подержать около минуты. Затем добавляем туда помидоры и оставляем тушиться на маленьком огне. За это время маслины или оливки режем пополам, сладкий перец режем тонкими пластинками или кубиками.
- Если каперсы крупные, то можно их разрезать пополам. Когда жидкость из помидоров немного испарится, добавляем перец. Немного тушим, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
- При подаче на стол посыпать тертым острым сыром и посыпать рубленой зеленью.
- Если вы хотите сделать соус более сытным, то перед жаркой лука, поджарьте кубики куриного филе или кольца колбаски. Если вы приготовили нейтральный соус, не кислый, то на стол поставьте вазочки с нарезанными маслинами, огурчиками и каперсами.
- Дополните ужин вкусным красным вином и хорошим настроением. Приятного аппетита.