Грибной салат с огурцами и картофелем

Ингредиенты:

• Пол килограмма свежих грибов
• Полкило картофеля
• Два свежих огурца
• Одно яйцо
• Одна столов. ложка сахара
• Одна чайн. ложка горчицы
• 100 грамм масла растительного
• Один стакан сметаны
• Две столов. ложки накрошенного зеленого лука
• Можно добавить по вашему вкусу уксус и соль

Инструкция по приготовлению:

1. Отварите грибы. Воду, в которой, варите, посолите. С готовых грибов слейте отвар – откиньте на дуршлаг. Рассыпьте грибы тонким слоем на салфетке, они должны хорошо высохнуть, затем порежьте их тонкими ломтиками.
2. Сварите картофель в кожуре, почистите, нарежьте кубиками.
3. Куриные яйца так же отварите, отчистите от скорлупы и отсоедините белки, отсоедините от желтков. Белки нарежьте полосками, как лапша.
4. С огурцов обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.
5. Все ингредиенты: грибы, картофель, белки, огурцы сложите в одну миску, залейте соусом и перемешайте.
6. Соус готовится так: отваренный желток разотрите с горчицей и солью, в течение этого процесса постепенно добавляйте масло. Должна получиться масса – густая и однородная, в нее добавьте сметану, можете уксус, для придания остроты, и перемещайте хорошо получившуюся массу. Этим соусом заправьте салат.
7. Салат посыпьте зеленым луком.