- Время приготовления: 50 минуты
Сладкий блинный пирог рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Сладкий блинный пирог. Блины хороши не только сами по себе, с припеком и в виде трубочек, блины перемежают слои и делают из них блинчатые пироги. Блинчатый пирог можно испечь с начинкой из мяса или рыбы, а можно приготовить и вот такой, сладкий и праздничный. Для приготовления нам нужно:
Ингредиенты
- 6-8 готовых блинов
- Для начинки:
- 300 г. домашнего или рыночного творога
- полстакана меда
- 1 стакан сметаны (30%)
- 1 желток
- горсть любых сухофруктов (изюм, курага и т. д.)
Инструкция
Сладкий блинный пирог рецепт приготовления:
- Для творожной прослойки перемешайте лопаткой творог, мед и сметану до однородности.
- Сухофрукты промойте, нарежьте полосками. Залейте сухофрукты небольшим количеством кипятка и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Сложите на противне или сковороде пирог из блинов, намазывая каждый блин сверху начинкой и посыпая сухофруктами. Последний верхний блин обмажьте желтком.
- Получившийся блинный пирог поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Блины лучше печь непосредственно во время“постройки”нашего пирога в горячем виде, так они лучше впитывают начинку.