- Время приготовления: 40 минуты
Тушеный картофель по-деревенски рецепт приготовления
Тушеный картофель по-деревенски имеет вкусный и интерсный рецепт приготовления. Взять любую ёмкость для запекания в духовке (желательно чугунную), если нет чугунной, можно использовать керамическую. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- мясо 250-300 грамм ( свинина или телятина)
- 1 крупная луковица
- 1 средней величины морковь
- 1 кг. картофеля
Инструкция
Тушеный картофель по-деревенски рецепт приготовления:
- Предварительно поджарить с нашинкованным репчатым луком и морковью мясо.
- Затем в емкость сложить по порядку: мясо, нашинкованный лук, морковь, лавровый лист. Всё это посолить, залить 3,2% молоком в таком количестве, пока не закроет картофель.
- Поставить в духовку (газ) на слабый огонь или в духовой шкаф, где-то часа на четыре. Готовность блюда можно определить по цвету молока. Оно должно быть темным, как топлёное молоко.
- Достать из духовки, перемешать и можно подавать к столу.