Как приготовить сочного гуся в духовке
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить сочного гуся в духовке

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как приготовить сочного гуся в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Как приготовить сочного гуся в духовке

By Главный Кулинар )) 03.02.2020

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить сочного гуся в духовке. Для приготовления нам потребуются:

Ингредиенты

  • 1 гусь (утка)
  • 1 кг. яблок
  • 2 стакана риса
  • 1.5 стакана чернослива
  • 2-3 луковицы
  • пол-стакана зеленого горошка (мороженого или свежего)
  • 2-3 стакана куриного бульона
  • соль
  • черный молотый перец

Инструкция

Как приготовить сочного гуся в духовке:

  1. Тушку гуся тщательно промыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить на 10-15 минут. после выложить брюшком на противень, влить полстакана куриного бульона и запекать в нагретой духовке 180 градусов 30-35 минут.
  2. Собрать с противня вытопившийся жир, тушку перевернуть и запекать еще 30-35 минут, до золотистого цвета. Смазать тушку сметаной и запекать еще 7-10 минут.
  3. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
  4. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
  5. Лук нашинковать кольцами.
  6. На вытопившемся жире обжарить лук до золотистого цвета, выложить яблоки и жарить еще 2- минуты. После добавить промытый чернослив, рис и горошек, тщательно перемешать.
  7. Выложить смесь в глубокую жаровню (утятницу), залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см, по вкусу посолить и приправить перцем. сверху уложить тушку гуся, накрыть крышкой и тушить в духовке 180 градусов до готовности риса.
  8. При подаче тушку запеченного гуся выложить на широкое плоское блюдо, рядом уложить рис с яблоками и черносливом, украсить зеленью.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Блинчики, фаршированные баклажанами рецепт приготовления
Сладкий блинный пирог рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.