- Время приготовления: 40 минуты
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Шоколадные конфеты в домашних условиях с тыквенным кремом — Подробный рецепт приготовления домашних шоколадных конфет. Они смогут украсить ваш праздничный стол или стать лучшим подарком для близких.
Приготовление домашних шоколадных конфет – занятие необыкновенно увлекательное. Главное – найти подходящие фигурные формочки и купить качественный шоколад (пористый не подойдет). Конфетки могут быть любой конфигурации и иметь самую разную начинку. Наши конфеты будут приготовлены с тыквенным кремом, в недрах которого спрячутся мандариновые мармеладины. Этого количества продуктов хватит на приготовление 12-14 конфет.
Ингредиенты
- темный шоколад (65%) – 120 граммов
- Для крема
- сливки (жирность от 35%) – 20 граммов,
- белый шоколад – 50 граммов
- тыквенное пюре – 20 граммов
- соль – щепотка
- сливочное масло – 4 грамма
- Для мармелада
- мякоть мандаринов – 50 граммов
- тертая мандариновая цедра – пол чайной ложки
- агар-агар – 1 грамм
- сахар – 20 граммов
- имбирь – кусочек
- мускатный орех и корица – по щепотке
Инструкция
- Приготовьте тыквенный крем. Разогрейте почти до кипения сливки и снимите с огня. Добавьте в них мелко нарезанный белый шоколад, минутку подождите и затем перемешайте массу силиконовым скребком. Вмешайте масло и тыквенное пюре. Поставьте на полчаса в холодильник.
- Приготовьте мармелад. Мякоть мандаринов вместе с тертой цедрой превратите блендером в пюре. Одну треть этого пюре соедините с агар-агаром и оставьте на 10 минут. Затем вскипятите и снимите с плиты. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Оставшиеся две трети мандаринового пюре смешайте с сахаром, имбирем, специями и доведите при помешивании до кипения. Обе части пюре соедините, имбирь выньте. Помешивая, дайте мармеладной массе остыть.
- Темный шоколад мелко порубите. Растопите в микроволновке или на горячей водяной бане.
- Подготовьте корпуса конфет. Силиконовые формочки для льда на одну пятую наполните растопленным шоколадом. Орудуя плоской кисточкой, распределите шоколад равномерно по стенкам и дну. Поставьте формочки с шоколадом на 15 минут в холодильник. Остатки шоколада (нужны для закрытия конфет) держите на водяной бане, чтобы не застыли.
- В застывшие корпуса конфет на одну вторую высоты отсадите из кондитерского мешка тыквенный крем, затем в середину каждой конфетки из другого мешка капните мармеладом. Снова отсадите тыквенный крем, не доходя до самого верха 2 мм. Верните формочки в холодильник еще на 15 минут.
- Достаньте формочки из холодильника. Макая кисточку в остатки шоколада, запечатайте конфеты. Дайте застыть, затем выньте из формочек.