
- Время приготовления: 40 минуты
Салат зеленый с креветками и чесноком рецепт приготовления
Салат зеленый с креветками и чесноком имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Необходимые ингредиенты для салата:
Ингредиенты
- один зубчик чеснока
- пять листиков мяты
- один лимон
- соль морская
- оливкового масла сто миллилитров
- двадцать креветок
- листья салата
- бальзамический уксус
- помидоры
Инструкция
Салат зеленый с креветками и чесноком рецепт приготовления:
- Сначала сделайте маринад для креветок. Он же будет являться заправкой для салата. Очень мелко порежьте листики мяты и зубчик чеснока. На мелкой тёрке натрите цедру с одного лимона. Все продукты перетрите с двумя ложками морской соли.
- Сюда же добавьте сок половинки лимона и необходимое количество оливкового масла. Затем всё очень тщательно перемешайте вилкой. Перелейте массу в глубокую чашку и отставьте в сторону.
- Отчистите, промойте и обсушите креветки. Добавьте к креветкам немножко оливкового масла и перемешайте. Разогрейте сковородку и всыпьте туда креветки, обжаривайте в течение двух минут. Горячие креветки прямо со сковородки выложите в приготовленный маринад, размешайте и дайте постоять около четырёх минут.
- На блюдо выложите листья салата, а на них положите креветки и разрезанные напополам помидорки черри. В маринад добавьте немножко бальзамического уксуса, перемешайте и полейте им салат. Салат готов, приятного аппетита!