- Время приготовления: 50 минуты
Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна” рецепт
Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна” имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуется:
Ингредиенты
- двести грамм копченой курицы
- сто пятьдесят грамм сыра
- семьдесят грамм чернослива
- три куриных яйца
- сто сорок грамм шампиньонов
- одна луковица
- один зубчик чеснока
- тридцать грамм грецких орехов
- майонез
- растительное масло
- чёрный перец
- соль
- Для украшения:
- болгарский перчик
- зёрна спелого граната
- зелень
Инструкция
Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна” рецепт:
- Филе копченой курицы нарежьте кубиками среднего размера. Ягоды чернослива промойте, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и порежьте чернослив на маленькие кубики. Отварите куриные яйца, остудите и отчистите от скорлупы. Отъедините желтки от белков и натрите их на тёрке в отдельные чашки. Один желток оставьте целым. Сыр натрите на средней тёрке. Луковицу отчистите и мелко порежьте.
- Грибы промойте, просушите и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте лук на сковородке с растительным маслом. Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны и жарьте всё вместе десять минут, периодически помешивая. Поперчите и посолите. Лук с грибами выложите из сковородки и остудите. Зубчик чеснока отчистите и пропустите через пресс. Майонез соедините с чесноком и перемешайте.
- Заготовленные продукты выкладывайте в салатницу слоями, смазывая каждый салатный ряд майонезом: 1 ряд: лук с грибами, горстка орехов, 2 ряд: измельчённые яичные желтки, 3 ряд: половинка тёртого сыра, горстка орехов, 4 ряд: половинка порезанной копченой курочки, горстка орехов, 5 ряд: резаный чернослив, горстка орехов, 6 ряд: половинка порезанной копченой курочки, горстка орехов, 7 ряд: вторая половинка тёртого сыра, 8 ряд: измельчённый яичные белки.
- Рецепт салата с копченой курицей выглядит довольно сложным, поэтому, если еда вам нужна как можно скорее, то удобнее для вас будет заказать, например, суши на дом.
- Сверху салат посыпьте тёртым на тёрке яичным желтком и украсьте фигурками, сделанными из болгарского перца, зернышками граната и зеленью. Салат уберите на несколько часов в холодильник.