- Время приготовления: 40 минуты
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами рецепт приготовления
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуется:
Ингредиенты
- отварное куриное филе двести грамм
- два свежих огурца
- семечки кунжута
- салатные листья
- Для яичного блинчика:
- одно яйцо
- свежая петрушка
- соль
- Для заправки:
- две ложки соевого соуса
- оливкового масла две ложки
- одна ложка шести-процентного уксуса
- соль
- сахар
- два зубчика чеснока
- петрушка
- перец молотый
Инструкция
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами рецепт приготовления:
- Курицу разберите на волокна. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте соломкой. Курицу соедините с огурцами, полейте заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на один час.
- Приготовьте яичный блинчик. Куриное яйцо с одной щепоткой соли взболтайте вилкой, добавьте рубленую петрушку и снова хорошенько размешайте. На подогретую сковородку смазанную маслом, вылейте взбитое яйцо и выпекайте блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приготовленный яичный блин снимите со сковородки, остудите и нарежьте длинными тоненькими полосками. Салатные листья вымойте, просушите и выложите ими дно салатницы. Настоявшийся салат переложите на салатные листья, и украсьте его полосками яичного блинчика, посыпьте обжаренными семечками кунжута и зеленью петрушки.
- Для заправки. Вымойте петрушку, обсушите её и измельчите при помощи ножа. Зубчики чеснока отчистите и пропустите через специальный пресс. В маленькую чашку налейте оливкового масла, уксуса, соевого соуса, щепотку соли, сахара и перца, петрушку, чеснок хорошенько перемешайте.