- Время приготовления: 60 минуты
Салат с курицей и сельдереем рецепт приготовления
Хочу предложить вашему драгоценному вниманию простой рецепт - как приготовить салат с курицей или цыпленком и сельдереем. Не любитель я, честно говоря, сельдерея, но из песни, как известно, слова не выбросишь. Поэтому описываю рецепт как есть - с сельдереем.
Ингредиенты
- курица или цыпленок - 500 г
- сельдерей (корень) - 160 г
- огурец соленый - 1-2 шт.
- майонез
- соль и горчица - по вкусу
Инструкция
Салат с курицей и сельдереем рецепт приготовления:
- Огурцы разрезаем на половинки и, удалив семена (если крупные), начинаем нарезать соломкой. Отвариваем в подсоленной воде мясо курицы или цыплёнка (можно грудку, можно ножку — это уж кому как заблагорассудится) до полной готовности. Полученный бульон для использования в других рецептах сливаем в подходящую емкость и храним в холодильнике, а мясо остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Хорошо промытый корень сельдерея очищаем, нарезаем на нетостые, около полусантиметра толщиной, ломтики, а уж потом ломтики шинкуем тонкой соломкой. Теперь подошла очередь приготовить несложный соус.
- Для этого майонез и горчицу смешиваем - вот и вся премудрость. Все, что мы заготавливали для нашего салата соединяем, по своему вкусу приправляем солью, после чего добавляем заправку.
- Перемешиваем в глубокой тарелке и оставляем для пропитывания в холодильнике по крайней мере на полчаса-час, чтобы дать салату хорошенько пропитаться. Вот таким нехитрым образом мы приготовили салат с курицей или цыпленком и сельдереем - приятного вам аппетита!