- Время приготовления: 40 минуты
Салат с копченой курицей и грибами рецепт
Салат с копченой курицей и грибами имеет простой рецепт приготовления. Салат получается очень вкусным, так что советуем непременно попробовать.
Ингредиенты
- Сырое яйцо (категории С1) - 4 шт.
- Куриный окорочок (копченый) - ½ шт.
- Сыр (соленый, нежный) -150 г
- Луковица – 1 средняя
- Чернослив - 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Нежирный майонез - по вкусу
- Орехи грецкие (неочищенные) - 5 шт.
- Лук зеленый (для украшения салата)
Инструкция
Рецепт салата с копченой курицей и грибами:
- Поскольку салат многослойный, то для его оформления необходимо обработать все требуемые продукты. Отвариваем вкрутую куриные яйца. После чего очищаем их от скорлупы и отделяем белки и желтки. Чернослив промываем и, выложив в небольшую миску, обдаем кипятком.
- Затем нарезаем его на мелкие кусочки. С копченого куриного окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Режем на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Свежие шампиньоны промываем, режем на тонкие дольки и выкладываем на сковороду с рафинированным растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне в течение трех минут.
- В это время очищаем головку репчатого лука и измельчаем острым ножом. Добавляем его к грибам и обжариваем до мягкости. После чего перекладываем в тарелку и остужаем. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и с помощью скалки или ножа измельчаем ядра.
- Теперь приступаем к оформлению салата, все слои которого промазываются майонезом. Берем красивую плоскую тарелку, на дно выкладываем остывшие грибы с луком. Следующий слой делаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.
- Затем измельчаем в крупную терку сыр и равномерно распределяем его поверх желтков и майонеза. Далее идет слой из обработанного копченого окорочка, а за ним слой из кусочков чернослива. Посыпаем раздробленными грецкими орехами и завершаем оформление натертыми яичными белками. Майонезом сверху смазывать не надо.
- Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком (укроп и петрушку в этом салате использовать не следует). Необычное сочетание продуктов придает салату особый вкус и оригинальность.