
- Время приготовления: 45 минуты
Салат с черносливом рецепт приготовления
Салат с черносливом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Салат получается очень вкусным, так что советуем непременно попробовать.
Ингредиенты
- Луковица – 2 средних
- Чернослив – 150 г
- Куриная отварная печень – 300 г
- Твердый сыр – 180 г
- Свежая морковь – 2 шт.
- Соль мелкая - по вкусу
- Майонез
- Орехи грецкие для украшения
Инструкция
Рецепт салата с печенью и черносливом:
- Чернослив промываем и заливаем кипятком на полчаса. После чего режем на маленькие кусочки и выкладываем в тарелку.
- Луковицы очищаем, измельчаем ножом и обжариваем в течение трех минут на сковороде с маслом. Затем обработанную морковь трем в крупную или среднюю терку и добавляем к луку. Перемешиваем, подсаливаем и обжариваем овощную смесь до зарумянивания.
- Затем выкладываем в миску и остужаем. Твердый сыр измельчаем в крупную терку. Заранее приготовленную остывшую куриную печень нарезать ножом на мелкие кусочки. Теперь берем салатник (лучше прозрачный, так как в такой таре салат будет смотреться намного красивее) или креманки и обработанные продукты выкладываем слоями.
- На дно равномерно распределяем кусочки куриной печени и смазываем майонезом. Затем слой обжаренных овощей и делаем майонезную сеточку. Далее равномерно распределяем натертый сыр и снова смазываем майонезом.
- И завершаем слоем чернослива. Снова промазываем майонезом, накрываем сверху пищевой пленкой и убираем на час в холодильник для пропитки. Если вы ограничены во времени, то салат можно подавать сразу.
- Но предварительно необходимо мелко нарубить очищенные орехи и посыпать ими салат. По желанию для украшения можно использовать свежую зелень. Салат с печенью и черносливом вкусный и простой в приготовлении.