- Время приготовления: 60 минуты
Салат из риса с орехами кешью рецепт приготовления
Салат из риса с орехами кешью имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Ингредиенты для салата из риса с орехами кешью:
Ингредиенты
- 170 г риса , дикого
- 3 столовые ложки масла ( оливковое масло)
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами
- 1 л куриного бульона
- 2 столовые ложки масла (оливковое масло )
- 100 г орехов кешью , крупно порезанных
- 3 столовые ложки уксуса ( яблочного уксуса )
- 250 г сладкого перца, красный или зеленый , нарезанный кубиками
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовую ложку масла ( кунжутное масло )
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка перца , молотый перец
Инструкция
Рецепт приготовления салата из риса с орехами кешью:
- Промыть рис под холодной проточной водой 3 раза.
- Рис залейте куриным бульоном, доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, рис накрыть крышкой и тушить 45-50 минут, пока рис не станет мягким, но все еще сохраняющим форму. Затем слейте воду и отложите рис в сторону.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте перец и варите 3 — 5 минут. Добавьте туда орехи кешью и зеленый лук, варите еще 2 — 3 минуты, пока орехи не станут коричневыми. Смесь из риса и масла переложите в миску.
- Для соуса смешайте уксус, оливковое масло, кунжутное масло, чеснок, соль, перец, перемешайте. Добавьте соус в салат и еще раз все тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Салат идеально сочетается с жаренной куинной грудкой. Приятного аппетита!