- Время приготовления: 50 минуты
Плюшки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить плюшки. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 400-420 г муки
- 200 мл морока
- 100 г сахара
- 35 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
Инструкция
Плюшки рецепт приготовления:
- Растворите сухие дрожжи в тёплом не кипяченом молоке с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара. Сливочное масло растопите (также смотрите рецепт - Пампушки с чесночным соусом).
- Соедините растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами и яйцом. Слегка взбейте венчиком. Добавите щепотку соли. Постепенно всыпайте муку в опару и замесите эластичное тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте, для того чтобы оно поднялось, на 2 часа, после чего обомните (также смотрите рецепт - Творожная запеканка без муки).
- Разогрейте духовку. Разомните тесто в прямоугольник, смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром (также смотрите рецепт - Хворост на молоке с яйцом). Сверните пласт в рулет и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек разрежьте ещё раз, но не до конца, аккуратно раскройте. Переложите заготовки на противень.
- Дайте плюшкам подняться в течении 20 мин и выпекайте их в течении 15 мин при 180 °С.