- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирожное с маком рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить пирожное с маком. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- тесто слоеное - 400 г
- мак - 350 г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- изюм - 100 г
- яйцо (желток) - 1 шт
Инструкция
Пирожное с маком рецепт приготовления:
- Прежде всего нам нужно слоеное тесто. Можно, конечно, сделать его самому, но возни многовато. Гораздо проще купить готовое и использовать его!
- Итак, пока тесто приходит в себя после морозилки, займемся приготовлением начинки. Подогреваем молоко, добавляя в него сахар при помешивании. Когда сахар растворится, добавляем в молоко мак и варим его на несильном огне минут 20-30. Мак в благодарность за наше к нему отношение размягчится, и теперь его можно растереть. Моя бабушка, царство ей небесное, учила меня выполнять эту процедуру большим таким пестиком под названием "макогін" в специальном горшке под названием "макітра". За неимением таких приспособ будем пытаться растереть мак тем, что есть под руками. Если уж ничего приспособить не удается - не будем растирать, ничего страшного не произойдет. К растертому (или нерастертому - у кого как) маку можно добавить немного изюма и перемешать.
- Теперь время поработать тестом. Тесто делим на две равные части. Посыпаем разделочную доску или чистый стол тоненьким слоем муки. Раскатываем первую часть теста, с помощью скалки переносим ее на лист или противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой. Накалываем тесто вилкой. На тесто наносим слой маковой начинки, равномерно распределяем ее по поверхности. Раскатываем вторую часть теста, накладываем его поверх маковой начинки и смазав желтком, тоже накалываем вилкой.
- Лист укладываем в разогретую до 180-200°С и выпекаем до зарумянивания теста. Готовность проверяем традиционно - с помощью деревянной лучинки. Дошедшее до кондиции изделие остужаем, острым ножом нарезаем на пирожные, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!