- Время приготовления: 40 минуты
Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке рецепт приготовления
Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке готовятся из готового слоеного теста, которое наверняка есть в вашем холодильнике на случай неожиданных гостей. Рецепт очень простой и быстрый, тем не менее пирожки всегда получаются очень вкусными независимо от того, сладкие яблоки вы будете использовать или кислые. Пирожки можно делать треугольными, круглыми (раскатать тесто, вырезать из него круги, на нижний круг положить начинку, накрыть вторым и залепить края), квадратными на ваше усмотрение. Можно добавить немного корицы, грецких орехов.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 0,5 кг
- Яблоки 0,5 кг
- Сахар по вкусу
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
Инструкция
Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке рецепт приготовления:
- Яблоки обмыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками. Добавить по вкусу сахар, смешав его с кубиками яблок.
- Смазать маслом противень или выстелить его бумагой для выпечки.
- Раскатать тесто и вырезать из него круги, если будете делать круглые пирожки или квадраты, если прямоугольные. На тесто выложить начинку, слепить края. Сверху пирожки смазать чуть взбитым вилкой яйцом. Выложить пирожки на противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, возможно, чуть дольше.
Спасибо за вкусные рецепты.
Пользуйтесь на здоровье!
Вкусно очень получилось, снаружи хрустяще, а внутри мягкое тесто и сладенькие яблочки. Хороши такие пирожки с яблоками или ягодами, когда гости нежданно нагрянут, предупредив всего за полчаса-час
Этот рецепт самый быстрый и несложный из всех, что я делала, с учетом того что тесто слоеное покупное. Очень вкусные слойки получаются