- Время приготовления: 1ч 40 мин
Шоколадный кекс с какао и вишней в духовке рецепт приготовления
Шоколадный кекс с какао и вишней в духовке имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Если кто-то в вашей семье не любит традиционные кексы (или они вам надоели), то рецепт этого шоколадного кекса может стать прекрасным вариантом, который вы так долго искали.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 штуки
- Темный шоколад 100 г (80% какао)
- Бренди 75 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка (или ванилин)
- Изюм 250 г
- Смородина 250 г
- Сушеная клюква 100 г
- Сушеная вишня 100 г
- Цедра лимона 100 г
- Мука 200 г
- Миндаль 100 г
- Какао 3 столовые ложки
- Смесь специй для выпечки 1 чайная ложка
Инструкция
Шоколадный кекс с какао и вишней в духовке рецепт приготовления:
- Яйца слегка взбить вилкой. Шоколад разломать на куски.
- Положить сливочное масло, сахар, поломанный шоколад, коньяк, ваниль и сухофрукты в большую кастрюлю. поставить кастрюлю на огонь, осторожно помешивая, варить до тех пор, пока все не растает и не сольется в единую массу. Снять с огня.
- Разогреть духовку до 130−150 градусов. Выложить глубокую форму для торта диаметром примерно 20 см двойным слоем бумаги для выпекания.
- Смешать муку, миндаль, какао и специи. Влить яйца в слегка охлажденную шоколадную смесь в кастрюле, затем ввести муку. Выложить тесто в форму и выпекать полтора часа — 1 час 45 минут или до тех пор пока воткнутая деревянная палочка не будет выходить чистой. Если понадобится, в процессе выпекания накрыть сверху фольгой (если верх торта будет слишком быстро темнеть) Охладить и украсить.