- Время приготовления: 50 минуты
Пицца в хлебе с помидорами в духовке рецепт приготовления
Пицца в хлебе с помидорами в духовке — интересный рецепт, на который стоит обратить свое внимание тем, кто не любит возить с тестом. Для приготовления этой пиццы необходима буханка хлеба (или батон), а начинка может изготавливаться из чего угодно (покопайтесь в холодильнике). Обязательными компонентами, пожалуй, являются сыр, майонез, сливочное масло для сочности, а остальное по вашему усмотрению. Это могут быть помидоры, чеснок, зеленый лук, колбаса, ветчина.
Ингредиенты
- Сыр 200 г (твердый сорт)
- Французский или итальянский хлеб (или батон) 1−2 буханки
- Майонез 0,5 стакана (можно меньше, по вкусу)
- Сметана 2 столовые ложки (не обязательно)
- Помидоры 2−3 штуки
- Сливочное масло 120 г (комнатной температуры)
- Чеснок 3−4 зубчика (измельчить)
- Зеленый лук или петрушка (мелко порезать)
Инструкция
Пицца в хлебе с помидорами в духовке рецепт приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке в миску, затем добавить к нему измельченный зеленый лук (если используете), майонез, сметану и все хорошенько перемешать.
- В другой миске смешать сливочное масло с измельченным чесноком. Смешать с сырной смесью. Помидоры порезать.
- Разогреть духовку. Разрезать хлеб или батон напополам по горизонтали. Уложить хлеб на слегка смазанный противень коркой вниз. Выложить начинку на хлеб и посыпать порезанными помидорами и измельченной зеленью. Запекать до золотистой корочки 3−5 минут.
- Вынуть, дать остыть в течение 5 минут и разрезать на порционные куски.
Вот он мой любимый рецепт пиццы, ибо тесто в пицце всегда самое сложное.
Хороший экономимый вариант пиццы 🙂