
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Песочные кольца с арахисом рецепт
Песочные кольца с арахисом имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Абсолютно магические пирожные в виде колец с арахисом и рецептом по государственному стандарту. Вроде ничего особенного, а не оторваться. Интересно, если бы их готовили полосками или квадратами, стали бы они так популярны?
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста (5 г)
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
Инструкция
- Включаем духовку на 190 градусов и замешиваем песочное тесто. Мы уже много раз готовили выпечку с песочным тестом и чтобы нам не повторяться возьмите рецепт, например, из пирога с яблочным вареньем. Только ингредиентов возьмите столько, сколько в этом рецепте. Как приготовите тесто для песочных колец с арахисом, скатайте его в шар и уберите в холодильник.
- А пока займёмся арахисом. У нас было полкило сырого нечищеного, поэтому мы прокалили 150 граммов 5 минут в духовке и отшелушили.
- Кстати, орехи можно использовать любые, в том же ГОСТе пирожное просто называется «Кольцо песочное ореховое»...
- ...но печёный арахис обладает очень приятным и специфичным ароматом. Измельчаем орехи ножом. Особо не стараемся, режем крупно.
-
Достаём тесто их холодильника и раскатываем в блин толщиной где-то 0,5 см. Из теста вырезаем круги — отлично, если у вас есть специальная форма с волнистыми краями — мы же воспользовались просто большой кружкой, а середину выдавили рюмкой.
- Выкладываем песочные кольца с арахисом на противень, смазываем смесью молока и яйца и посыпаем орехами и сахарной пудрой.
- Выпекаем не больше 10 минут, когда вы их достанете, они должны быть ещё мягкими.