
- Время приготовления: 60 минуты
Паста с морепродуктами – пошаговый рецепт
Сегодня мы с вами приготовим пасту с морепродуктами. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 250 г длинных макарон
- 1 филе окуня
- 100 г кальмаров
- 250 г креветок
- 2-3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- майоран
- базилик
- острый красный перец
- оливковое масло
Инструкция
Приготовление пасты с морепродуктами – пошаговый рецепт:
- Филе окуня нарежьте небольшими кубиками. Кальмары отварите и нарежьте тонкими полосками (похожий рецепт - Острая творожная паста).
- Креветки отварите и очистите от панциря. Чеснок мелко нарежьте. Помидоры вымойте, после чего сделайте сверху крестообразный надрез. Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду и снимите с них кожицу.
- Нарежьте помидоры небольшими кубиками (похожий рецепт - Айвовая паста).
- Макароны (или спагетти) отварите в подсоленной воде около 5-6 минут (почти до готовности), откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте в сковороде 3 ст.л. оливкового масла, обжарьте чеснок 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите 3 минуты (похожий рецепт - Паста со шпинатом).
- Выложите в сковороду нарезанную рыбу, посолите, приправьте майораном, базиликом. Добавьте острый красный перец (можно молотый). Тушите рыбу около 5 минут.
- Выложите к рыбе кальмары и креветки, тушите около 3 минут (похожий рецепт - Паста с запеченными овощами).
- Выложите макароны в сковороду. Если макароны пристают к сковороде и получились очень густые, добавьте немного воды. Протушите пасту с морепродуктами около 4-5 минут, постоянно помешивая (похожий рецепт - Паста карбонара с беконом).
- Переложите готовую пасту с морепродуктами на блюдо и подайте к столу, украсив веточками базилика или другой зеленью.
Отличный рецепт, я приблизительно так же и готовлю, дома всем нравится.