
- Время приготовления: 50 минуты
Пасхальный жаворонок рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Пасхальный жаворонок. Для приготовления пасхального жаворонка потребуется:
Ингредиенты
- просеянная мука – 5 стаканов
- 3 ст.ложки сахара
- вода -1,5 стакана
- 1,5 ч.ложки дрожжей сухих
- масло растительное – 4 стол.ложки
- щепотка соли
- мак
- курага
- изюм и ванильный сахар
Инструкция
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, муку, масло, соль, ванильный сахар и замесите тесто. Поставьте тесто в тепло на 1 час созревать.
- Тесто, увеличенное вдвое, обомните и разделите на одинаковые шарики, дайте им подняться в течение 20 минут. Каждый шарик скатайте в жгут.
- Жгутик сверните в узел, из одного конца сформируйте голову птички, а вторую превратите в хвостик. В середину узла положите курагу. На хвостике сделайте перышки и присыпьте их слегка маком, у головы вытяните клювик и приделайте глаза-изюминки.
- Выложите готовых жаворонков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте на расстойку на 10 минут.
- Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов. Смажьте птичек крепким сладким чаем и выпекайте 25 минут.
- Готовых жаворонков выньте из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем на полчаса.