- Время приготовления: 60 минуты
Пасхальные барашки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пасхальные барашки. Для приготовления этой пасхальной выпечки Вам понадобятся:
Ингредиенты
- для теста
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л
- сметана – 2/3 стакана
- 1/3 стакана воды
- пакетик ванильного сахара
- 50 гр масла сливочного
- сахар – 2 стол.ложки
- 500 гр муки
- соль –щепотка
- для штрейзеля
- масло сливочное – 25 гр
- мука и сахар по 50 гр
- варенье (повидло) – 2 ч.ложки
Инструкция
- Сперва замесите тесто. Сметану разведите в теплой воде, затем растворите в этой смеси соль, ванильный сахар, сахарный песок, добавьте дрожжи и оставьте до начала реакции. Как только дрожжи оживут, влейте растопленное масло сливочное и хорошо все перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто в теплое место для подъема.
- Пока тесто будет подниматься, на белой бумаге нарисуйте шаблон, по которому будете вырезать барашков из теста.
- Приготовьте штрейзель – смешайте сахар, муку и тертое замороженное масло сливочное, разотрите их руками в крошку.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, затем вырежьте из него фигурки. Барашков выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Глазки сделайте из изюма, а ушки – из теста. Спинки барашков смажьте вареньем, посыпьте штрейзелем. Хвостик, мордочку, ушки и ножки смажьте яичным желтком. Выпекайте на среднем огне в духовке примерно полчаса.
- Румяных барашков украсьте ленточками и порадуйте своих малышей.