Пасхальные барашки рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пасхальные барашки рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Пасхальные барашки рецепт приготовления
Пасхальные барашки рецепт приготовления
Пасхальные барашки рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Пасхальные барашки рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 04.04.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Пасхальные барашки. Для приготовления этой пасхальной выпечки Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • для теста
  • сухие дрожжи  – 1,5 ч.л
  • сметана – 2/3 стакана
  • 1/3 стакана воды
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр масла сливочного
  • сахар – 2 стол.ложки
  • 500 гр муки
  • соль –щепотка
  • для штрейзеля
  • масло сливочное – 25 гр
  • мука и сахар по 50 гр
  • варенье (повидло) – 2 ч.ложки

Инструкция

  1. Сперва  замесите тесто. Сметану разведите в теплой воде, затем растворите в этой смеси  соль, ванильный сахар, сахарный песок, добавьте дрожжи и оставьте до начала реакции. Как только дрожжи оживут, влейте растопленное масло сливочное и хорошо все перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое и  эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто в теплое место для подъема.
  3. Пока тесто будет подниматься, на белой бумаге нарисуйте шаблон, по которому будете вырезать барашков из теста.
  4. Приготовьте штрейзель – смешайте сахар, муку и тертое замороженное масло сливочное, разотрите их руками в крошку.
  5. Готовое тесто раскатайте в пласт, затем вырежьте из него фигурки. Барашков выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Глазки сделайте из изюма, а ушки – из теста. Спинки барашков смажьте вареньем, посыпьте штрейзелем. Хвостик, мордочку, ушки и ножки смажьте яичным желтком. Выпекайте на среднем огне в духовке примерно полчаса.
  7. Румяных барашков украсьте ленточками и порадуйте своих малышей.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пасхальный жаворонок рецепт
Мраморные яйца на Пасху →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.