- Время приготовления: 60 минуты
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления этой пасхальной выпечки Вам потребуется:
Ингредиенты
- стакан молока
- куриные яйца — 2 шт
- прессованные дрожжи – 40 гр
- 50 мл масла растительного
- мука – 0,5 кг
- соль
- изюм
- курага
- 20 гр масла сливочного
- чернослив
Инструкция
- Приготовьте опару из дрожжей, теплого молока и половины муки, дайте опаре созреть. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам. Поставьте его на подъем в теплое место часа на 2.
- Тесто разделите на 20 гр кусочки и скатайте из них шарики величиной с орех грецкий. Сделайте лепешки и выложите на них начинку, приготовленную из изюма, кураги и чернослива. Защепите края.
- Голову барашка сделайте побольше, а в ноги начинку можете и вовсе не класть. Шарики смажьте водой и выложите на противень, застеленный пергаментом, в форме барашка. Шарики должны плотно прилегать друг к другу.
- Смажьте барашка водой, дайте тесту немного расстояться. Затем смажьте яйцом и поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовочный шкаф на 30-40 минут.