- Время приготовления: 60 минуты
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления кулича на Пасху Вам потребуется:
Ингредиенты
- кефир (жирность – 2,5%) – 100 гр
- соль – 6 гр
- ванилин – пакетик
- сахар – 120 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- масло сливочное – 180 гр
- апельсиновая цедра – пол ч.ложки
- лимонная цедра – пол ч.ложки
- мука – пол кило
- дрожжи сухие – 7 гр
- цукаты и изюм – по 75 гр
- жареный фундук – 50 гр
- коньяк – 30 гр
- черный шоколад – 70 гр
- белый шоколад – 200 гр
- краситель пищевой желтого цвета – по желанию
Инструкция
- Фундук жареный измельчите. Возьмите чашку, влейте в нее кефир, добавьте дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, цедру лимона и апельсина, муку и замесите тесто.
- В отдельную миску положите цукаты и изюм, залейте эти продукты коньяком. Когда тесто будет вымешано, добавьте к нему цукаты, изюм и измельченный фундук. Дайте тесту подняться в теплом месте. Когда масса увеличится в 2-3 раза, помните тесто и разложите тестовые шарики по смазанным маслом формочкам. Дайте массе еще раз подняться.
- Выпекайте в духовочном шкафу, время выпекания – 45 минут, рекомендуемая температура — 180 градусов.
- Готовый пасхальный кулич с изюмом и цукатами положите на решетку и остудите. Затем возьмите белый шоколад и растопите его и покройте им поверхность кулича. Украсьте топленым черным шоколадом.
- Когда шоколад застынет, возьмите желтый краситель и создайте золотой декор.