Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

By Главный Кулинар )) 03.04.2019

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления кулича на Пасху Вам потребуется:

Ингредиенты

  • кефир (жирность – 2,5%) – 100 гр
  • соль – 6 гр
  • ванилин –  пакетик
  • сахар – 120 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • масло сливочное – 180 гр
  • апельсиновая цедра – пол ч.ложки
  • лимонная цедра – пол ч.ложки
  • мука – пол кило
  • дрожжи сухие – 7 гр
  • цукаты и изюм – по 75 гр
  • жареный фундук – 50 гр
  • коньяк – 30 гр
  • черный шоколад – 70 гр
  • белый шоколад – 200 гр
  • краситель пищевой желтого цвета – по желанию

Инструкция

  1. Фундук жареный измельчите. Возьмите чашку, влейте в нее кефир, добавьте дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, цедру лимона и апельсина, муку и замесите тесто.
  2. В отдельную миску положите цукаты и изюм, залейте эти продукты коньяком. Когда тесто будет вымешано, добавьте к нему цукаты, изюм и измельченный фундук. Дайте тесту подняться в теплом месте. Когда масса увеличится в 2-3 раза, помните тесто и разложите тестовые шарики по смазанным маслом формочкам. Дайте массе еще раз подняться.
  3. Выпекайте в духовочном шкафу, время выпекания – 45 минут, рекомендуемая температура  — 180 градусов.
  4. Готовый пасхальный кулич с изюмом и цукатами положите на решетку и остудите. Затем возьмите белый шоколад и растопите его и покройте им поверхность кулича. Украсьте топленым черным шоколадом.
  5. Когда шоколад застынет, возьмите желтый краситель и создайте золотой декор.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Творожные куличи рецепт приготовления
Итальянский пасхальный пирог со шпинатом →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.