Итальянский пасхальный пирог со шпинатом
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Итальянский пасхальный пирог со шпинатом
Итальянский пасхальный пирог со шпинатом
Итальянский пасхальный пирог со шпинатом
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом

By Главный Кулинар )) 03.04.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Итальянский пасхальный пирог со шпинатом. В Генуе на Пасху принято готовить пирог со шпинатом.  Раньше в пасхальном пироге было не менее 33 слоев. Сегодня итальянский пасхальный пирог со шпинатом менее трудоемкий, но  тем не менее Вам все равно придется с ним повозиться.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 0,5 кг муки и мука для раскатки теста
  • масло оливковое (для жарки 2 ст.л. и для смазывания)
  • соль
  • Для начинки
  • шпинат – 1 кг
  • майоран – 2 ч.л.
  • молоко – 100 мл
  • рикотта – 500 гр
  • тертый пармезан – 80 гр
  • черствая булка без корочек
  • масло сливочное – 50 гр
  • яйца – 8 шт
  • перец черный и соль

Инструкция

  1. Приготовьте тесто. Муку высыпьте на ровную поверхность, добавьте щепотку соли, 250 мл воды и оливковое масло,затем хорошо вымесите основу пирога. У Вас должно получиться эластичное тесто.  Готовое тесто поделите на 12 одинаковых шариков, накройте их полотенцем и оставьте на 60 минут. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
  2. Приступите к приготовлению начинки – шпинат вымойте, положите в кастрюлю, посолите и слегка потушите. Воду слейте, шпинат остудите и мелко порежьте. Добавьте майоран, перец и соль. Черствую булочку размочите в молоке, после отожмите и  добавьте  пармезан тертый (2 ст.л) и вбейте 2 яйца, положите шпинат и рикотту,  по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Один шарик теста раскатайте максимально тонко на столе, подпыленном мукой. Затем аккуратно растяните руками.
  4. Раскатанную лепешку положите в круглую глубокую  разъемную форму. Края лепешки должны быть выше бортиков на 1 сантиметр.  Лепешку слегка смажьте маслом оливковым. После раскатайте еще один шарик и положите лепешку в форму, смажьте маслом оливковым и т.д. Положите 6 лепешек – последнюю смазывать маслом не нужно (также попробуйте рецепт творожного пирога).
  5. На верхнюю лепешку выложите начинку, выровняйте ее и  сбрызните слегка маслом оливковым. С помощью ложки сделайте в начинке ровно 6 углублений.
  6. В каждое углубление положите маленький кусочек масла сливочного и  осторожно влейте 1 сырое яйцо,  желток должен быть целым. Яйца поперчите, посолите  и посыпьте остатками пармезана.
  7. Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов.  Оставшиеся шарики также тонко раскатайте, выложите лепешки поверх начинки, не забывая при этом каждую промазывать маслом оливковым, кроме последнего пласта.
  8. Края лепешек заверните внутрь формы и защепите.  Сверху пирог  смажьте маслом оливковым. Проделайте деревянной палочкой дырочки в тесте.
  9. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 75 минут. Подавайте  холодным либо теплым.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальный кранц рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.