- Время приготовления: 60 минуты
Пасхальный кранц рецепт приготовления
Пасхальный кранц имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления теста потребуется:
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- 450 гр муки
- пачка сухих дрожжей
- 7 яичных желтков
- яичный белок
- масло сливочное — 120 гр
- сливки — 2 ст.л
- 40 гр сахара
- изюм — 200 гр
- цукаты
- щепотка соли
- Для украшения и глазури необходимы следующие ингредиенты
- 200 гр пудры сахарной
- яичный белок
- 2 ст.л. сока лимонного
- засахаренные фрукты — 50 гр
Инструкция
- Дрожжи разведите в 100 мл теплого молока. Масло сливочное нарежьте кусочками и смешайте с просеянной мукой. Затем добавьте сахар и соль, влейте оставшееся теплое молоко, введите дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто до обретения эластичности, после поставьте его на подъем в теплое место.
- Когда тесто поднимется, введите сначала желтки, а затем белок, засахаренные фрукты (цукаты) и изюм. Снова хорошенько вымесите и оставьте в теплом месте примерно на 50 минут, чтобы тесто опять поднялось.
- Готовое тесто положите в подготовленную форму, затем поставьте ее на 45 минут в теплое место. Тесто должно занимать до подъема не более 2/3 формы, а перед выпечкой — ¾ объема формы.
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте кранц до готовности. Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, взбейте в крепкую пену.
- Готовый пасхальный кранц выньте из духовки, покройте белковой глазурью и украсьте цукатами. Поставьте кранц на 10 минут в теплую духовку.