- Время приготовления: 60 минуты
Творожные куличи рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Творожные куличи. Для приготовления куличей Вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца – 3 шт
- масло – 100 гр
- мука – 250 гр
- творог – 300 гр
- сахар – 350 гр
- разрыхлитель – 10 гр
- цукаты
- орехи
- изюм – по желанию
- соль – щепотка
- яичный белок – 1 шт
Инструкция
- Возьмите яйца, вбейте в миску, разотрите с одним стаканом сахарного песка, добавьте растопленное масло, но не горячее, а остуженное. Все перемешайте, положите щепотку соли.
- В получившуюся массу добавьте творог, чтобы тесто было более однородным, протрите творожную массу через сито. Но если Вам не хочется долго возиться, то эту процедуру можно пропустить.
- Постепенно всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. По желанию ее можно просеять. Тесто получится не сильно вязким.Если есть изюм, орешки или цукаты, то добавьте их в выпечку.
- Формы смажьте маслом, поставьте в духовочный шкаф, нагретый до 180 градусов. От размера кулича тесто может выпекаться от 15 минут до одного часа. Определяйте готовность пасхальной выпечки с помощью зубочистки.
- Творожные куличи полейте сверху глазурью, приготовленной из остатков сахар и белка, и посыпьте конфетти.