- Время приготовления: 50 минуты
Пирожное ореховые треугольники рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пирожное Ореховые треугольники. На 24 штуки:
Ингредиенты
- 400 г муки
- 75 г коричневого сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 250 г сливочного масла или маргарина
- Начинка:
- 200 г грецких орехов
- 100 г абрикосового или апельсинового конфитюра
- 5 столовых ложек ликера или апельсинового сока
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 3 столовые ложки сливок
Инструкция
Пирожное ореховые треугольники рецепт приготовления:
- Просейте муку через сито и смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой. Сделайте в горке углубление и вбейте яйца. Сверху положите нарезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Замесите однородное тесто, раскатайте его в пласт.
- Разогрейте духовку до 200°С. Мелко порубите орехи. Смешайте конфитюр с половиной ликера и, помешивая, разогрейте его на медленном огне, затем распределите его по поверхности холодного теста.
- Растопите сливочное масло с добавлением сливок и оставшегося ликера. Добавьте грецкие орехи и положите их на тесто.
- Поставьте форму с тестом в духовку на 20 минут, выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Затем остудите и разрежьте на 12 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте пополам по диагонали.
В одной порции: 240 ккал/1010 кДж; белки – 4 г; жиры – 16 г; углеводы – 21 г;