- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 20 минуты
Нутелла в домашних условиях - рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить нутеллу в домашних условиях, рецепт очень легкий и вкусный, так что можете использовать почаще. Для детей нутелла это нечто.
Ингредиенты
- лесные орехи - 120 гр
- горький шоколад - 50 гр
- молочный шоколад - 100 гр
- молоко - 200 мл
- мед - 50 гр
Инструкция
- Для этого рецепта нам нужны молоко, шоколад(советуем взять горький и молочный шоколад), лесные орехи и мед.
- Сначала нужно обжарить орехи на сухой сковородке или же можно просто просушить в духовке при 100 градусах, а потом нужно очистить от кожуры (смотрите также рецепт - Клубника в шоколаде).
- Орехи нужно засыпает в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
- После того как соединили молоко с мёдом, нужно нагревать смесь до кипения (смотрите также рецепт - Чизкейк из творога с шоколадом).
- Полученный смесь выливаем в чашу блендера к орехам, после этого сбиваем всё вместе.
- Шоколад нам нужно растопить и после этого добавить к орехово молочной смеси (смотрите также рецепт - Творожный десерт с вишнями).
- Берите качественный шоколад для того, чтобы нутелла получилось вкусный и хорошо стабилизировалась в холодильнике. Советуем взять шоколад с содержанием какао и масло не менее 72%.
- Наша домашняя нутелла почти готова, а теперь нам нужно просто перелить ее в какую-нибудь стеклянную тару, потом накрыть пищевой пленкой в контакт, или же слить в банку и закрыть крышкой (смотрите также рецепт - Десерт из шоколада со сливами и молоком).
- Ставим в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. Пока нутелла жидкая, но после холодильника она хорошо застынет.
- Хранить домашнюю нутеллу необходимо только в холодильнике в закрытой таре, не более чем 2 недель.