- Время приготовления: 1ч 10 мин
Мусачо - вкусное блюдо с баклажанами и помидорами рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Мусачо - вкусное блюдо с баклажанами и помидорами. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1-1,5 кг баклажанов
- 2 луковицы
- 2 крупных помидора
- 1-2 морковки
- Оливковое масло
- Чеснок
- Зелень укропа
- Специи кориандр, гвоздика, соль, перец
- Листочки мяты
- 50 г белого сухого вина или воду с белым винным уксусом
- Твердый сыр
- Соус «Бешамель»:
- 2 ст.л. муки
- Молоко
- 50 г сливочного масла
Инструкция
Мусачо - вкусное блюдо с баклажанами и помидорами рецепт:
- Баклажаны очищаем от кожицы ( чтоб не горчило), солим и валяем в муке.
- Обжариваем с двух сторон до готовности. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, помидоры режем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. Лук и морковь пассируем в оливковом масле, затем добавляем помидоры, чеснок, специи и листочки мяты( приблизительно 3 шт.), притушиваем немного и добавляем белое вино, или водичку сбрызнув винным уксусом.
- Тушим около 15-ти минут. Готовим соус «Бешамель»: в раскаленную сковороду кладем сливочное масло, когда оно расплавится кладем муку, хорошо мешаем и добавляем молоко, при этом интенсивно мешаем ,чтоб не было комочков венчиком.
- Кладем в сотейник (противень) сначала баклажаны, затем начинку овощную, затем снова баклажаны, заливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 20-25.
- Почему Мусачо, а не Мусака спросите вы? Да потому что в традиционной греческой мусаке вместо морковки используется мясной фарш, а так вышел хороший вариант для вегетарианцев.
- Кстати, можете попробовать с мясом, для разнообразия и сравнения, но за неимением его в холодильнике, я решила в который раз поэкспериментировать. Вышло очень даже вкусно!