
- Время приготовления: 30 минуты
Мороженое с ежевикой в домашних условиях рецепт
Рецепт мороженого с ежевикой — что-то среднее между мороженым и охлажденными взбитыми сливками, ежевика или свежая черника хорошо подойдет для этого молочного десерта.
Ингредиенты
- Ежевика 300 г, также можно использовать чернику, либо любую другую ягоду по вашему вкусу
- Сок 1 лимона
- Сахарная пудра 85 г
- Сливки 300 мл, не ниже 30% жирности!, либо можете использовать готовые взбитые сливки
- Песочное печенье
Инструкция
Мороженое с ежевикой в домашних условиях рецепт:
- Измельчить и перемешать 2/3 ежевики с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в блендере или с помощью миксера.
- Перемешать взбитые сливки и ежевику, чтобы получился розовато-лиловый крем, переложить все в контейнер для заморозки, лучше всего подойдет железный контейнер, например из под чая и морозить в морозильной камере, при этом перемешивать мороженое каждые 2 часа, до полного отвердения. Подавать с оставшийся ежевикой и песочным печеньем.
Обожаю мороженое! мне кажется с клубникой, малиной, вишней будет вкусно, вообще с любыми ягодами.Необычный такой рецепт, с печеньками