- Время приготовления: 60 минуты
Медовый пирог с яблоками рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Медовый пирог с яблоками. Медовая выпечка отлично подходит для уютного чаепития.
Для пирога понадобятся:
Ингредиенты
- мука пшеничная – 260 гр
- разрыхлитель — ч.ложка
- кисло-сладкие яблоки – 400 гр
- масло растительное — 100 мл
- средние яйца — 2 шт
- мед — 100 гр
Инструкция
- Духовку нагрейте до 180 градусов. В емкость разбейте яйца, засыпьте сахар и взбейте.
- Не прекращая взбивание, подлейте мед и растительное масло.
- В муку засыпьте разрыхлитель, полученную смесь просейте в медово-масляную массу, замесите тесто (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Подготовьте яблоки. Яблоки почистите от кожуры, семенной коробочки, затем мелко и тонко порежьте.
- Положите в тесто яблоки, перемешайте. Предварительно форму промажьте маслом, после перелейте в нее тесто и поместите в разогретый духовочный шкаф минут на 40-45.
- Готовый яблочный пирог обсыпьте сахарной пудрой, после нарежьте кусочками и подайте к столу. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)