Лимонные тарталетки рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Лимонные тарталетки рецепт

  • Рецепты
  • Выпечка рецепты
  • Лимонные тарталетки рецепт
Лимонные тарталетки рецепт
Лимонные тарталетки рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Лимонные тарталетки рецепт

By Главный Кулинар )) 08.06.2019

Лимонные тарталетки имеют очень вкусный рецепт приготовления. Для приготовление вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сливочное масло (охлажденное) - 140 г
  • Мука (высший сорт) -250 г
  • Морская соль - щепотка
  • Сахарный песок - 120 г (70 г в тесто + 50 г в начинку)
  • Яйцо сырое (категории С1) - 5 шт. (1 шт. в тесто + 4 шт. в начинку)
  • Лимон - 4 средних
  • Сливки (жирность 35%) – 100 мл
  • Сметана свежая - 25 г

Инструкция

  1. Для выпечки тарталеток замешиваем тесто. Берем широкую емкость и на мелкой терке натираем сливочное масло (берем пока 125 г). Масло должно быть достаточно охлажденным, иначе его не получиться измельчить с помощью терки.
  2. Всыпаем посеянную белую муку, добавляем щепотку морской соли и с помощью вилки начинаем растирать продуты до получения мелкой крошки. Затем всыпаем сахарный песок (70 г) и снова перемешиваем. В полученной массе делаем небольшое углубление, в которое вливаем взбитое сырое яйцо и сметану. После чего хорошо вымешиваем тесто руками.
  3. Придаем ему круглую форму и оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
  4. В это время включаем духовку и прогреваем ее не выше 160°С. Берем небольшие формочки для выпечки тарталеток и смазываем их оставшимся сливочным маслом. Затем охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разделываем на небольшие кусочки.
  5. Формируем из них лепешки и выкладываем руками в формочки. Равномерно распределяем тесто по дну и бокам, прижимая пальцами. Протыкаем тесто вилкой и помещаем формочки в подготовленную духовку. Выпекаем тарталетки в течение четверти часа.
  6. Пока они готовятся, сделаем лимонную начинку. Для этого нам понадобиться цедра одного лимона, измельченная на мелкой терке и сок всех четырех лимонов. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и доводим их до кипения.
  7. После чего кастрюлю сразу надо снять с огня, чтобы не продолжался процесс кипения. Далее даем им немного остыть. Оставшиеся четыре сырых яйца миксером взбиваем с сахарным песком (50 г).
  8. После чего аккуратно вводим в яичную смесь слегка остывшие сливки, сок четырех лимонов и цедру. Все немного перемешиваем и полученной лимонной начинкой наполняем пропеченные тарталетки, не извлекая их из формы. Помещаем снова в духовку и через тридцать пять минут вкусный, ароматный десерт готов.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт

Подробнее

Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт

Подробнее

Московские пончики – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожная запеканка без муки – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Соус Болоньезе — рецепт в домашних условиях
Цыплята по-мексикански рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.