
- Время приготовления: 40 минуты
Цыплята по-мексикански рецепт
Для приготовления Цыплят по-мексикански Вам потребуется:
Ингредиенты
- цыпленок – 1 тушка (примерно 850 гр)
- сухое белое вино – 80 мл
- рафинированное масло – 120 гр
- мясной бульон – 200 гр
- белые грибы – 300 гр
- томатная паста – 25 гр
- сладкий перец – 200 гр
- помидоры – 200 гр
- пшеничная мука – 20 гр
- белый хлеб 200 гр
- соль
Инструкция
- Порежьте цыпленка на порционные куски.
- В сотейник налейте рафинированное масло и обжарьте цыпленка до румяности.
- Влейте белой вино и мясной бульон, добавьте томатную пасту, готовьте до мягкости.
- Свежие грибы порежьте на мелкие ломтики и поджарьте. Очистите томаты от кожицы и семян, обжарьте.
- Перец болгарский очистите от семян, запанируйте в пшеничной муке, слегка посолите и жарьте в растительном масле.
- Мясо выложите на обжаренный сладкий перец, рядом разложите гарнир из грибов и помидоров, сверху полейте мясным соусом.