- Время приготовления: 35 минуты
Морской окунь в апельсиновом соке
Сегодня мы узнаем как приготовить Морской окунь в апельсиновом соке. Для приготовления рыбы Вам потребуется:
Ингредиенты
- морской окунь – 800 гр
- апельсин – 4 шт
- сливочное масло – 60 гр
- репчатый лук
- пшеничная мука – 50 гр
- сок лимона – 75 мл
- специи
Инструкция
- Рыбу разрежьте на 5 порционных кусочков, каждый из них полейте лимонным соком и оставьте мариноваться примерно на 10-14 минут.
- За это время выдавите из апельсинов сок.
- Поставьте сковороду на огонь, растопите сливочное масло и пассируйте в нем мелко порезанный лук.
- Морского окуня запанируйте в муке. Обжарьте в сотейнике с луком до легкого золотистого оттенка, влейте свежевыжатый сок и доведите до состояния кипения. Приправьте перцем и солью.