- Время приготовления: 1ч 10 мин
Кулич ярмарочный рецепт приготовления
Кулич ярмарочный имеет простой рецепт приготовления. Для приготовления ярмарочного кулича Вам понадобится:
Ингредиенты
- просеянная мука — 5 стаканов
- прессованные дрожжи — 100 гр
- 1,5 стакана сливок средней жирности
- яичные желтки — 8 шт
- стакан сахарного песка
- 250 гр масла сливочного
- 0,5 ст. измельченных орехов
- цукаты и изюм по 1/2 ст.
- соль — ч.л.
- пачка сахара ванильного
Инструкция
- Начните приготовление с опары. Для этого в слегка нагретых сливках разведите половину муки и раскрошенные дрожжи. Поставьте созревать в теплое место.
- Яичные желтки разотрите с размягченным маслом и сахаром. Оставшуюся муку смешайте с орехами, солью, цукатами и ванильным сахаром.
- Все подготовленные ингредиенты положите в созревшую опару, замесите тесто и поставьте на подъем в тепло.
- Когда тесто в объеме увеличится почти в 2 раза, разложите его в подготовленные формочки на 1/3 высоты и поставьте в тепло расстояться.
- Выпекайте до готовности в сильно нагретом духовом шкафу. Остывшие куличи украсьте.