- Время приготовления: 60 минуты
Кулич деревенский рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Кулич деревенский. Для приготовления деревенского кулича Вам понадобится:
Ингредиенты
- 6,5 стаканов просеянной муки
- 2 стол.ложки дрожжей сухих
- 500 мл молока
- 10 яиц
- масло сливочное
- стакан сахарного песка
- молотая корица
- молотая гвоздика и соль
Инструкция
- Сперва приготовьте опару. В кипящем молоке заварите муку (2 стакана), когда масса охладится до 40 градусов, растворите в ней дрожжи и поставьте опару в теплое место созревать на полчаса.
- Отделите белки и желтки яиц. Затем по отдельности взбейте в крепкую пену и введите в готовую опару, добавьте оставшуюся муку, смешанную с пряностями, сахарный песок, по стеночке посуды влейте остуженное растопленное масло.
- Замесите основу для куличей и поставьте в тепло для подъема.
- Когда тесто в объеме увеличится примерно в 2 раза, разложите его в подготовленные формочки для куличей, заполняйте только до половины. Дайте тесту в формочках еще раз подойти и поставьте в духовочный шкаф.
- Выпекайте кулич деревенский до готовности в сильно нагретой духовке. Остывшие куличи украсьте на свое усмотрение.