
- Время приготовления: 40 минуты
Классический соус руй рецепт
Классический соус руй имеет довольно аппетитный рецепт приготовления. Для приготовления соуса руй Вам потребуется:
Ингредиенты
- чеснок – 6 долек
- красный сладкий перец – 2 шт
- соль – 1 ч.ложка
- халапеньо перец – 1шт
- толченые сухарики – пол стакана
- масло оливковое – четверть стакана
- черный перец молотый – пол ч.ложки
- сок лимона – пол стол.ложки
Инструкция
- Жарочный шкаф нагрейте до 190-200 градусов. Перцы положите на противень и отправьте запекаться до мягкости.
- Кожица должна слегка подгореть. Переложите перец в пакет пластиковый и отставьте в таком виде на 20 минут.
- Затем почистите кожу и семена. Нарежьте небольшими кусочками.
- Растолките чеснок со щепоткой соли в ступке до однородности.
- Смешайте чеснок с мелко порубленным перцем халапеньо, сухарями и болгарским перцем с помощью блендера.
- Добавьте масло, лимонный сок и перец молотый, еще раз взбейте.