- Время приготовления: 60 минуты
Классический брауни пошаговый фото рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Классический брауни. Шоколадное пирожное с орехами — даже звучит вкусно. Брауни именно такой — шоколадный, с орехами и очень вкусный. Главное не передержать его в духовке, чтобы шоколад внутри остался мягким и немного тягучим.
Ингредиенты
- 100 г тёмного и 100 г молочного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 250 г грецких орехов
- 7 г разрыхлителя (1 пакетик)
- Маленькая щепотка соли
Инструкция
Классический брауни пошаговый фото рецепт:
- Включаем духовку на 180 градусов. Как и у многих других рецептов, у брауни есть много вариаций. Наш вариант — это мягкий, чуть влажный шоколадный кекс с грецкими орехами.
- Можно конечно и с фундуком и другими орехами, но почему-то с грецкими брауни получается вкуснее. Шоколад топим с маслом, добавляем щепотку соли — известный трюк, чтобы усилить вкус шоколада. Перемешиваем деревянной ложкой. Когда шоколад и масло полностью растопились, ставим ковшик в холодную воду, чтобы шоколадная масса быстрее остыла. Скоро мы смешаем её с яйцами, и если шоколад не остынет, то яйца могут свариться.
- Замешиваем тесто для брауни: взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородной массы солнечного цвета. Всыпаем муку с разрыхлителем, как следует перемешиваем.
- Теперь аккуратно добавляем остывший шоколад и грецкие орехи. Масса должна получиться тягучей, но не плотной. Если тесто получается слишком жидким, досыпьте пару столовых ложек муки, но постепенно, чтобы убедиться, что тесто для брауни с грецкими орехами стало тягучим и пористым.
- Готовить брауни с грецкими орехами будем в большой прямоугольной форме. Выкладываем шоколадное тесто в форму, распределяем и выпекаем 25 минут.
- Нарежьте брауни на традиционные порции квадратной формы, посыпьте толчёными грецкими орехами и замечательный десерт готов.