- Время приготовления: 1ч 20 мин
Кислосладкие груши рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить кислосладкие груши. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Груши сорта “Уильямс”, разрезанные пополам, без кожицы и сердцевины – 2,5 кг
- Уксус винный или яблочный – 1 л
- Сахар – 1 кг
- Гвоздика – 5 шт.
- Корица – 0,5 палочки
- Лимон (корка срезана в виде спирали) – 1 шт.
Инструкция
Кислосладкие груши рецепт приготовления:
- Положить груши после их подготовки в воду, добавить в нее небольшое количество уксуса, чтобы они не потемнели.
- Довести уксус, сахар, гвоздику, корицу и корку лимона до кипения, налить 0,25 л воды и варить. Дать стечь, добавить груши и варить на слабом огне около 15 мин или до их размягчения, но так, чтобы груши сохранили свою форму.
- Вынуть груши и уложить их в стеклянные банки или керамические горшки. Варить сироп еще 15 мин, а затем вылить его в банки на груши.
- Через 3 дня сироп слить, прокипятить его 3 мин и снова вылить на груши. Укупорить банки и хранить их в прохладном помещении.